Жареные пирожки с капустой: идеальная пышная выпечка

Жареные пирожки с капустой: идеальная пышная выпечка

Пышное дырчатое тесто плюс щедрая порция сочной начинки — это ли не формула идеального пирожка?

Жареные пирожки с капустой: идеальная пышная выпечка

Лучший показатель удавшихся пирожков — скорость, с которой они исчезают со стола. Одновременно это и лучшая награда нам, кулинарам. Именно такими получатся пирожки с капустой, рецепт которых мы вам предлагаем. Дрожжевое тесто на кефире подходит быстро: примерно за то же время, что готовится начинка. Рецепт универсален, так как вместо постной начинки из капусты, моркови и лука, внутрь пирожков вы можете положить ливер, фарш или рубленое яйцо с зеленью. Безумно ароматными получатся пирожки с горохом и чесночной поливкой!

Ингредиенты

  • Кефир 250 мл
  • Вода 30 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сухие дрожжи 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.
  • Пшеничная мука 500–600 г
  • Капуста белокочанная 0,8–1 кг
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Кориандр по вкусу
  • Зелень по вкусу

Как приготовить жареные пирожки с капустой

 

  • Приготовьте опару. В небольшой пиале смешайте сахар, дрожжи и 1 ст. л. муки. Залейте теплой водой, перемешайте, оставьте на 10 минут.
  • В глубокой миске взбейте яйцо со щепоткой соли. Влейте теплый кефир и подсолнечное масло. Перемешайте, затем влейте подошедшую опару.
  • Муку просейте в отдельную емкость. Порциями введите ее в жидкую массу. Периодически тесто перемешивайте, чтобы не переборщить с мукой. Тесто должно получиться мягким и эластичным, ни в коем случае не тугим. Накройте миску с тестом полиэтиленом, поставьте в теплое место.
  • Приготовьте начинку. Капусту тонко нашинкуйте, морковь с луком очистите и нарежьте как можно мельче. На небольшом количестве масла обжарьте сначала лук с морковью, затем добавьте капусту и 2–3 ст. л. воды. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и кориандр. Тушите под крышкой на слабом огне до готовности: примерно 20–30 минут. В конце приготовления добавьте измельченную зелень, перемешайте.
  • Подошедшее тесто обомните, разделите на части, каждую раскатайте в средней толщины лепешку. По центру каждой лепешки выложите по горсти начинки, края защипните.
  • Жарьте пирожки под крышкой на растительном масле до зарумянивания. Готовые изделия выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Пирожки на любой вкус найдете в одном из наших прошлых материалов. Выбирайте и готовьте на радость близким. Понравившиеся рецепты обязательно сохраняйте в закладки и делитесь ими с друзьями!

    Оцените статью
    Жареные пирожки с капустой: идеальная пышная выпечка
    Позитив на утро
    Adblock
    detector