В нашей семье пирог из кабачков с сыром пользуется особой популярностью летом. Во-первых это безумно вкусно, во-вторых сытно, в третьих — не приедается и обходится в сущие копейки. Иногда, для разнообразия, я помимо кабачков добавляю в тесто порезанный щавель.
Выпекала и в духовке, и в мультиварке. Единственный минус — в мультиварке не получается румяной корочки, но выходит так же вкусно.
Со сметаной и без, холодный и горячий, улетает на ура.
Ингредиенты:
- кабачки 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Мука 170 г
- Сыр 100 г
- Яйца 3 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Укроп 1 пучок
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
Как приготовить заливной пирог с кабачками и сыром:
В миске смешаем 3 яйца, перец. Взбалтываем венчиком.
Трем сыр на терке. Добавляем к яичной смеси.
Нарезаем укроп. Добавляем к яичной смеси.
Чеснок измельчаем мелко. Добавляем к яичной смеси. Все хорошо перемешиваем. Солим.
Мелко нарезаем луковицу. Можно измельчить в блендере. Добавляем к яйцам.
Натираем кабачок на крупной терке. Добавляем в общую массу. Сюда же просеиваем муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем в форму смазанную растительным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Подаем горячим со сметаной.
Очень вкусный пирог из кабачка и сыра готов! Приятного аппетита!