Хрустящий сладкий хворост по-особенному рецепту

11.11.201912:15

Хрустящий сладкий хворост по-особенному рецепту

Секрет в том, что хрусткость ему придает добавление алкоголя.

Хрустящий сладкий хворост по-особенному рецепту

Ингредиенты

  • 2,5 граненых стакана муки;
  • 3 желтка;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. коньяка или водки;
  • соль на кончике ножа;
  • растительное масло для жарки (подсолнечное рафинированное). Расходуется примерно 1 стакан, при необходимости масло подливают;
  • сахарная пудра и ванильный сахар для посыпки готового хвороста.

Приготовление:

  • Просеять муку.
  • Отделить желтки от белков. Белки отставить.
  • Тщательно растереть желтки с сахаром.
  • Добавить молоко и сметану, перемешать массу до однородности.
  • Влить алкоголь, всыпать соль, снова перемешать.
  • Добавлять муку по 1-2 ст. л., вымешивать тесто. В итоге оно получается крутым.
  • Раскатать тесто тонко, как на лапшу.
  • Нарезать полосками, шириной около 1,5-2 см, длиной 10-15 см. На Ваше усмотрение полоски можно переплести, соединить несколько штук концами, чтобы придать традиционную форму хворосту.
  • Кисточку обмакнуть в белок, смазать полоски теста.
  • Разогреть масло в глубокой сковороде или во фритюрнице.
  • Жарить хворост до золотистого цвета.
  • По мере готовности вынимать вилкой и выкладывать на салфетку или полотенце для впитывания излишков жира.
  • Смешать сахарную пудру с ванильным сахаром.
  • Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
  • Важно!

    Жарить хворост следует на рафинированном подсолнечном масле, животном жире. Сливочное масло или маргарин сильно пенятся, поэтому не подходят для жарки хвороста.

    Хрустящий сладкий хворост по-особенному рецепту
    Adblock
    detector