
Секрет в том, что хрусткость ему придает добавление алкоголя.

Ингредиенты
- 2,5 граненых стакана муки;
- 3 желтка;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 стакана молока;
- 1 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. коньяка или водки;
- соль на кончике ножа;
- растительное масло для жарки (подсолнечное рафинированное). Расходуется примерно 1 стакан, при необходимости масло подливают;
- сахарная пудра и ванильный сахар для посыпки готового хвороста.
Приготовление:
Просеять муку.
Отделить желтки от белков. Белки отставить.
Тщательно растереть желтки с сахаром.
Добавить молоко и сметану, перемешать массу до однородности.
Влить алкоголь, всыпать соль, снова перемешать.
Добавлять муку по 1-2 ст. л., вымешивать тесто. В итоге оно получается крутым.
Раскатать тесто тонко, как на лапшу.
Нарезать полосками, шириной около 1,5-2 см, длиной 10-15 см. На Ваше усмотрение полоски можно переплести, соединить несколько штук концами, чтобы придать традиционную форму хворосту.
Кисточку обмакнуть в белок, смазать полоски теста.
Разогреть масло в глубокой сковороде или во фритюрнице.
Жарить хворост до золотистого цвета.
По мере готовности вынимать вилкой и выкладывать на салфетку или полотенце для впитывания излишков жира.
Смешать сахарную пудру с ванильным сахаром.
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Важно!
Жарить хворост следует на рафинированном подсолнечном масле, животном жире. Сливочное масло или маргарин сильно пенятся, поэтому не подходят для жарки хвороста.