Хит-парад плохих диет

22.08.201815:08


							Хит-парад плохих диет

Михаил Гинзбург, диетолог, комментирует самые плохие, то бишь — бесполезные, диеты и объясняет, благодаря какому эффекту они иногда работают.

ДИЕТА ПО ГРУППЕ КРОВИ

Оказывается, наш обмен веществ нарушается, потому что едим мы все подряд, никак не соотнося съеденное со своей природой. А эта природа напрямую зависит от группы крови. Например, люди с первой группой должны есть больше мяса, потому что их предки все поголовно были охотниками. Потом появилась вторая группа крови. Она пошла от предков-земледельцев, поэтому ее обладателям надо есть побольше растений, злаков и круп. Третья группа появилась у предков скотоводов. Здесь главное верить и не задавать вопросов. Потому, что если начнешь задавать…

Например, почему бы нашим предкам мясоедам не пособирать ягод, или почему бы земледельцам не поохотиться? Почему порядковые номера групп крови, не более как отражение последовательности их открытия учеными, чудесным образом совпали с их появлением в ходе развития человечества? И как мы вообще обнаружили, что, например, у наших предков мясоедов у всех поголовно была первая группа, если мы даже не можем определить, какая группа была у Ивана Грозного, или Петра Первого, которые жили сравнительно недавно?

И главное, почему наш обмен веществ должен больше зависеть от группы крови каких-то абстрактных предков, чем от всей многотысячелетней нашей собственной эволюции? И где научные исследования, подтверждающие, что диета по группе крови лучше, чем просто сбалансированное рациональное питание?


							Хит-парад плохих диет

							Хит-парад плохих диет

Сбалансированное рациональное питание гораздо лучше любой диеты

2. ГЕМОКОД

«Ах, как было бы хорошо подобрать диету, учитывающую все мои особенности, подходящую для моего обмена веществ, как ключ к замку!». И только человек успел это подумать, а околомедицинская среда тут как тут. И появляется гемокод, генокод, подбор индивидуальной диеты по компьютеру и так далее.

Сдаем анализ крови. Далее компоненты крови взаимодействуют с пищевыми экстрактами и, или по скорости оседания эритроцитов, или по другим признакам мы можем разделить все продукты питания на те, что можно и те, что нельзя. Анализ дорогой, но зато, смотрите, как удобно! Сразу все ясно – это ешь, а это не ешь!

Ну и что, что, по мнению ученых, питание и обмен веществ разных людей имеет очень-очень мало индивидуальных черт, а в крови нет ничего, что позволяло бы провести столь детальный анализ? Люди всеядны и лишь небольшой круг заболеваний требует полного отказа от каких либо продуктов. При этом и заболевания и списки запретов известны медицине спокон веков.

При диабете нежелателен сахар, при прогрессирующем атеросклерозе – животные жиры, при язвенной болезни желудка — острые блюда. И главное, почему, списки продуктов, полученные по одному образцу крови, но в разных лабораториях или в одной лаборатории, но с интервалом в один-два дня, как правило, очень здорово отличаются один от другого?

РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Источник

Хит-парад плохих диет
Adblock
detector