Взяли в офис девушку. Такой хитрюги у нас ещё не было

18.11.201912:15

Взяли в офис девушку. Такой хитрюги у нас ещё не было

Прошла ровно неделя с тех пор как в нашем офисе появилась новая барышня.

И все бы ничего, но есть в ее появлении одна особенность — она совершенно не владеет теми навыками, что нужны в нашей работе.

Девушка, назовем её Марина, недавно получила Российское гражданство. Сама же является уроженкой Украины.

И вот никто не может понять с какой именно целью её к нам взяли. Нам просто объявили, что она будет частью команды, но ожидать от нее особых навыков и нагружать работой не следует.

Все удивились! Блата у неё не прослеживается, начальник у нас взрослая женщина… в общем непонятно.

Я помню когда в молодости работал на заводе, там было много инвалидов, причем некоторые были немного не в себе, с больной головой. Но они выполняли какую-то простейшую работу, получали зарплату и чувствовали себя довольно комфортно.

Как мне объясняла мастер цеха, за это завод получал разнообразные льготы, в том числе и финансовые. Поэтому и брали этих людей охотно.

Вот я и задумался, может и за граждан Украины дают какие-то бонусы? Ведь складывается ощущение, что заботится наше государство о них больше чем о собственных гражданах.

Ну да ладно, взяли и хорошо, пусть трудится на здоровье. Тем более и барышня довольно красивая, приятно посмотреть:)

Но знаете, какая оказалась хитрая особа?

Началось все в первый же день, когда мы собрались идти обедать. А обедаем мы всегда в кафе рядом с офисом. Там не очень дорого но очень вкусно. Да и смена обстановки помогает придти в себя.

Марину, естественно, позвали с собой.

На что она ответила, что сходила бы с огромным удовольствием, но денег с собой не взяла.

На что мы не сговариваясь сказали, что угощаем, в честь так сказать вливания в новый коллектив. И было это сделано от души, не в долг, просто так.

И нашей красавице это понравилось!

Получше познакомившись, она очень легко и ненавязчиво пофлиртовала с мужским населением нашего офиса и все следующие дни за ее обеды платили исключительно мужчины.

И выглядело это уже как само собой разумеющееся.

Но это ладно. Она умудрилась и на девочках оторваться.

Как выяснилось только вчера, она «случайно» всю прошлую неделю забывала дома проездной на метро (хотя на работу ведь как-то добиралась) и каждый день уходя с кем-то из коллег просила провести ее через турникет.

В общем, хитрости барышне не занимать.

Сегодня же, разобравшись в ее манере поведения, и учитывая, что эту неделю она вновь начала с обедов и поездок за чужой счёт, решили все это дело обрубить.

Договорились, что платить за неё в кафе не станем. Да и проезд до дома придется Марине сегодня оплатить самой. Уж очень она удобно устроилась на наших шеях…

Посмотрим, что из всего этого выйдет.

Взяли в офис девушку. Такой хитрюги у нас ещё не было
Adblock
detector