Рецепт картофельных ленивых вареников

15.11.201914:25

Рецепт картофельных ленивых вареников

Обычно ленивые вареники готовят из творога, но сегодня мы расскажем, как приготовить картофельные вареники.

Рецепт картофельных ленивых вареников

Картофельные «ленивки» готовятся чуть дольше, чем творожные, но получаются не менее вкусными и к тому же прекрасно сочетаются с несладкими соусами, которые придадут блюду дополнительный оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг;
  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:

1. Картошку почистите и вымойте. Нарежьте четвертинками и сварите в подсоленной воде.

2. Из отварной картошки сделайте пюре. При необходимости добавьте соль.

3. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте с картофельным пюре. По вкусу добавьте черный перец.

4. В картофельную массу просейте муку и замесите пластичное тесто. Добавляйте муку до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

5. Насыпьте на стол немножко муки, из теста сформируйте колбаски и нарежьте на кусочки.

6. Каждый вареник обваляйте в муке и пока отложите.

7. В кастрюле вскипятите воду, посолите и опустите туда вареники.

8. Когда они всплывут на поверхность – вареники готовы.

9. Подавайте к столу со сметаной, маслом или любым не сладким соусом.

Рецепт картофельных ленивых вареников
Adblock
detector