Обычно ленивые вареники готовят из творога, но сегодня мы расскажем, как приготовить картофельные вареники.
Картофельные «ленивки» готовятся чуть дольше, чем творожные, но получаются не менее вкусными и к тому же прекрасно сочетаются с несладкими соусами, которые придадут блюду дополнительный оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- Картошка – 1 кг;
- Мука пшеничная – 300 г;
- Сыр твердых сортов – 100 г;
- Соль;
- Черный молотый перец.
Способ приготовления:
1. Картошку почистите и вымойте. Нарежьте четвертинками и сварите в подсоленной воде.
2. Из отварной картошки сделайте пюре. При необходимости добавьте соль.
3. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте с картофельным пюре. По вкусу добавьте черный перец.
4. В картофельную массу просейте муку и замесите пластичное тесто. Добавляйте муку до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
5. Насыпьте на стол немножко муки, из теста сформируйте колбаски и нарежьте на кусочки.
6. Каждый вареник обваляйте в муке и пока отложите.
7. В кастрюле вскипятите воду, посолите и опустите туда вареники.
8. Когда они всплывут на поверхность – вареники готовы.
9. Подавайте к столу со сметаной, маслом или любым не сладким соусом.