Картофель в духовке с хрустящей корочкой. Всего один секрет, а в результате картофель получается невероятно вкусный, потрясающе нежный, мягкий и обалденно красивый.
Божественный чесночный аромат запеченной картошки — это нечто. Такой картофель обязательно понравится всей вашей семье. Дополнить замечательный гарнир, при подаче на стол, можно тем, что больше всего любят в вашей семье. Как известно, картофель отлично сочетается и соленой рыбкой, и с салом, и со свежими или маринованными овощами.
Необходимые ингредиенты
- картофель – 10-12 клубней,
- соль – 1 чайная ложка (с горкой),
- розмарин – 1 чайная ложка,
- растительное масло – 3 столовых ложки,
- сливочное масло – 3 столовых ложки,
- лед – 200 грамм,
- вода ледяная – 2 литра,
- черный перец – по вкусу.
Как приготовить хрустящий картофель в духовке
Перед подачей размешиваем картофель с чесночным маслом (прямо в противне) и подаем к столу. Поджаристый с красивой румяной корочкой – не картофель, а просто чудо! Такой зачетный хрустящий картофель, приготовленный в духовке, разлетается в один миг! Отличным дополнением может стать мясо, малосольная рыбка, маринованные овощи – или кусочки домашнего сала. В общем, с чем подать, вы решите сами: а рецепты возьмете на нашем сайте.