Капуста с курицей в рукаве: очень ленивый ужин

16.12.201912:15

Капуста с курицей в рукаве: очень ленивый ужин

Быстрый ужин, который можно готовить хоть каждый день, не займет у вас много времени.

Капуста с курицей в рукаве, запеченная в духовке – это удивительно вкусное блюдо, способное свести с ума любого. Сочная, ароматная капуста, нежное мясо курицы, пропитанное соками овощей: никто не в силах устоять. Такую красоту и вкуснятину можно даже на праздничный стол подать. Минимум времени, сил и продуктов – и замечательный ужин на столе.

Капуста с курицей в рукаве: очень ленивый ужин

Состав продуктов

  • один килограмм белокочанной капусты;
  • 600 грамм куриного мяса (у меня голени);
  • одна сырая морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • треть чайной ложки приправы для курицы;
  • половина чайной ложки соли;
  • два зубчика чеснока;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • два лавровых листика.

Капуста с курицей в рукаве: пошаговый процесс приготовления

  • Куриное мясо промываем, обсушиваем и перекладываем в миску. Добавляем к нему все специи (по рецепту), половину чайной ложки соли и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  • Вливаем растительное масло рафинированное (две столовых ложки), перемешиваем. Отставляем в сторону на то время, что будем заниматься овощами.
  • Совет. Рекомендую использовать для приготовления блюда полезное масло из одуванчиков. Рецепт есть на нашем сайте, смотрите его по ссылке.
  • Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками.
  • Очищенную и промытую морковь (я взяла большой корнеплод) натираем на крупной терке.
  • Половинку небольшого вилка белокочанной капусты очищаем от зеленых листьев, вырезаем кочерыжку. Шинкуем капусту не очень тонкой соломкой.
  • Совет. Если капуста старого урожая, ее необходимо будет присолить и помять руками, чтобы стала мягкой и сочной.
  • В глубокой чашке соединяем капусту, лук и морковь, добавляем к ним треть чайной ложки соли, немного черного перца и поливаем двумя столовыми ложками растительного масла. Перемешиваем все тщательно.
  • Овощи выкладываем в пакет для запекания, формируя из них своеобразную «подушку».
  • На слой овощей кладем мясо, кусочки сливочного масла и два лавровых листика.
  • Пакет завязываем, перекладываем в противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут.
  • Спустя это время достаем, разрезаем пакет и возвращаем еще на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось. Подаем на стол, посыпав свежей зеленью.
  • Капуста с курицей в рукаве требует минимум вашего времени: нарезали, сложили в пакет и отправили и поставили запекаться. Все остальное сделает духовка. Хозяйки все освободившееся время смогут посвятить семье, детям и любимому мужу.

    Капуста с курицей в рукаве: очень ленивый ужин
    Adblock
    detector