Еда, которая нас убивает. Часть 2

23.08.201805:12


							Еда, которая нас убивает. Часть 2

Продолжаем список продуктов, которые способны уничтожить наше здоровье…

Тонизирующие напитки: энергетики и кофе

Принятие в пищу таких продуктов опасно истощением нервной системы. Но если вы не можете без кофе, то максимум, который можно себе позволить – 2 чашки в сутки. Риск этого напитка еще и в сильном повышении кислотности желудка, поэтому кофе с утра на пустой желудок – чистый яд. Стоит упомянуть об особом вреде растворимого кофе, распивая который, вы рискуете получить изжогу, гастрит и даже язву желудка.

Энергетики, в свою очередь, опасны все тем кофеином, которого в нем содержится просто «лошадиная» доза. Также эти напитки напичканы сахаром, газом, химическими красителями и ароматизаторами.


							Еда, которая нас убивает. Часть 2						Содержащие кофеин напитки грозят вам нервным истощением.

Штучные сладости: упакованные вафли, пастила, батончики, чупа-чупс, жевательные конфетки, жвачки

Все перечисленные продукты не содержат ничего натурального, кроме сахара (в огромном количестве). Состоят они из генномодифицированных продуктов, химических красителей, заменителей вкуса и запаха и других вредных добавок. В общем, поедая их, вы заработаете ожирение, испортите зубы, желудок и многое другое.

 Кетчуп и майонез

Магазинный майонез давно уже состоит не только из яиц и растительного масла. Эти дорогостоящие продукты с успехом заменили канцерогенными трансжирами, вызывающими не только рак, но также болезни сердца и сосудов. Особую опасность представляет этот соус в пластиковом пакете – содержащийся в продукте уксус впитывает из упаковки все канцерогенные вещества. Не стоит забывать и о добавляемых в майонез стабилизаторах и консервантах. В свою очередь, другие магазинные соусы, кетчуп и заправки опасны большим количеством ароматизаторов и красителей.


							Еда, которая нас убивает. Часть 2

Магазинные молочные продукты: кефир, йогурт, молоко, мороженое

Йогурт опасен тем, что буквально переполнен ароматизаторами, загустителями, вкусовыми заменителями, стабилизаторами и др. При этом полезных бактерий, обещанных нам рекламой, в нем просто не может быть, поскольку живут они не более 2 суток. Кроме того, в в кислой желудочной среде они бы не выжили, поэтому лучше купить пробиотики в аптеке и выпить их.

Фабричное мороженое может даже не иметь ничего общего с молочным продуктом и состоять из воды, красителей, ароматизаторов и других добавок, замедляющих метаболизм. Это может привести к ожирению, не говоря уже о болезнях желудка.

Молоко, как и содержащийся в хлебе глютен, часто вызывает непереносимость. В некоторых случаях  отравиться молочным белком – значить умереть.

Фрукты и овощи из магазина

Приобретая такую продукцию в магазине, вы не знаете, где и как ее выращивали. Так, выращенные у дороги овощи впитывают в себя огромное количество канцерогенного бензопирена, который вы съедаете вместе с даром природы. А еще для ускоренного созревания и длительного хранения их могут обрабатывать химикатами. В таких продуктах может содержаться глутамат натрия, консервант, вызывающий спазмы сосудов и нарушающий обмен веществ.

Многие из вас спросят: «Что же тогда можно есть? Неужели все продукты выращивать и готовить самому?» А некоторые просто смирятся и продолжат кушать все перечисленное выше. Конечно, невозможно полностью перестать есть такую еду, но хотя бы минимизировать ее употребление вполне возможно. А еще желательно хотя бы раз в год проводить очищение организма от шлаков. Это позволит сохранить здоровье по максимуму.

 

Источник

Еда, которая нас убивает. Часть 2
Adblock
detector