Абрикосовые слойки, это ОЧЕНЬ вкусно и просто!

22.08.201815:06


							Абрикосовые слойки, это ОЧЕНЬ вкусно и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Слоеное тесто — 400 г

Абрикосы — 6-7 шт.

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сегодня снова пою оду готовому слоеному тесту и тому, кто решил его продавать в магазинах! Как же здорово, что не нужно возиться с тестом и можно приготовить вкусняшку к чаю за 20-25 минут!!

Абрикосовые слойки — это вкусно, нет, это ОЧЕНЬ вкусно, и просто, и ароматно, и… и это надо срочно готовить!!

Подготовим все продукты для приготовления слоек с абрикосами. Абрикосы нужно брать твердые. Мягкие и переспевшие не подойдут!


							Абрикосовые слойки, это ОЧЕНЬ вкусно и просто!

Слоеное тесто достать из холодильника и дать ему немного размягчиться. Затем скалкой раскатать в пласт 2-3 мм.


							Абрикосовые слойки, это ОЧЕНЬ вкусно и просто!

Нам понадобится два стакана разного диаметра. Стаканом большего диаметра вырезаем круги.


							Абрикосовые слойки, это ОЧЕНЬ вкусно и просто!

В половине кругов вырезаем круги стаканом меньшего размера. Размер отверстия в круге должен быть чуть больше размера абрикоса.

Собираем кусочки теста, скатываем его сначала в шар, а затем раскатываем и повторяем два предыдущих шага.


							Абрикосовые слойки, это ОЧЕНЬ вкусно и просто!

Взбиваем вилкой яйцо и смазываем им круги теста при помощи силиконовой кисточки.


							Абрикосовые слойки, это ОЧЕНЬ вкусно и просто!

В центр каждого круга выкладываем по половинке чайной ложки коричневого сахара.


							Абрикосовые слойки, это ОЧЕНЬ вкусно и просто!

Абрикосы помоем, обсушим бумажными салфетками. Разрежем пополам и удалим косточки.


							Абрикосовые слойки, это ОЧЕНЬ вкусно и просто!

На каждый кружок кладем по половинке абрикоса срезом вниз, накрывая сахар.


							Абрикосовые слойки, это ОЧЕНЬ вкусно и просто!

Накрываем абрикос вторым кругом, как на фото.

У меня меньший стакан все равно оказался достаточно большого диаметра. Если у вас есть возможность, сделайте внутренний круг поменьше, тогда слойки получатся красивее в готовом виде.


							Абрикосовые слойки, это ОЧЕНЬ вкусно и просто!

Смазываем верхний круг теста и абрикос яйцом.


							Абрикосовые слойки, это ОЧЕНЬ вкусно и просто!

Выкладываем заготовки слоек на противень и отправляем их в разогретую до 180 градусов С духовку на 20- 25 минут.


							Абрикосовые слойки, это ОЧЕНЬ вкусно и просто!

Готовым абрикосовым слойкам дадим остыть, посыпаем их сахарной пудрой перед подачей к столу.


							Абрикосовые слойки, это ОЧЕНЬ вкусно и просто!

Приятных Вам чаепитий!

Источник

Абрикосовые слойки, это ОЧЕНЬ вкусно и просто!
Adblock
detector